:::

豐胸飲食,培育『漂亮寶貝』

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

       營養物質的攝入,對乳房的發育有極為重要的作用,因為營養物質是塑造豐美乳房的原始材料,試想沒有足夠的材料,如何構造豐碩的胸峰呢?在乳房的生長發育期,應加強營養,多吃一些豆類、蛋類、牛奶等富含蛋白質的食物,特別要補充鋅,因為鋅是促進人體生長發育的重要元素,特別是促進性徵的產生,性機能的形成。

       鉻元素也是一種活性很強的物質,他能促進葡萄糖的吸收並在乳房、臀等部位軟化脂肪,促使乳房的豐滿、臀部的豐潤。特別是處於生長發育的女性,不應為追求苗條而過份節食,否則及有可能因營養不良而妨礙乳房的發育,錯過長成豐腴美健乳房的機會。 還可以吃一些促進激素分泌的食物,如捲心菜、花菜、葵花籽油、菜籽油、芝麻油等。蛋白質、亞麻油酸、B群維生素也是身體合成雌激素不可缺少的成份。

       含蛋白質豐富的食物有奶及乳製品、瘦肉、蛋類、豆及豆製品等;含維生素B群多的食物有動物臟器、魚、蛋、綠豆芽、粗糧、豆類、牛奶、牛肉、新鮮水果;含亞麻油酸多的食物有芝麻油、菜籽油、花生油等。雌激素的分泌可促進乳房和乳頭的發育,使乳房逐漸隆起變得豐滿。

       乳房發育不夠豐滿,也應多吃一些含熱量較多的食物,如蛋類、肉類、花生、芝麻、核桃、豆類等食品。透過熱量再體內積蓄,使瘦弱的身體豐滿,同時乳房中也由於脂肪的積蓄而變挺聳,富有彈性。為避免中老年後出現乳房萎縮,可以吃一些富含維生素以及有利激素分泌的食物,如捲心菜、花菜、葵花籽油、玉米油和菜籽油等。

一、日常豐乳食物

(1)木瓜、魚、肉及鮮奶等富含豐富蛋白質,維生素B,有助激素的合成,均可健乳。
(2)黃豆、花生、杏仁、桃仁、芝麻及栗米等種籽和堅果類,是有效的健乳食品,不妨多吃。
(3)橙、葡萄、西柚及蕃茄等含維生素C的食物,可防止乳房變形。
(4)芹菜、核桃及紅腰豆等含維生素E的食物,有助乳房發育。
(5)椰菜、耶菜花及葵花籽油等含維生素A的食物,都有利激素的分泌。
(6)米酒蛋花----------把米酒釀加糖沖蛋花,於生理期間早晚服用一碗, 可達美容和豐乳的效果。
(7)蹄筋、海參及豬腳富含膠質的食物,能促進乳房發育。
(8)多吃海產食品,如蝦貝類等,其所含得鋅是製造賀爾蒙的主要元素。 

二、把握每個月的飲食豐乳時期

       月經來潮的第十一~十三天,為豐胸最佳時期,第十八~二十四天為次佳的時期,因為在這十天當中影響乳房豐滿的卵巢動情激素是二十四小時等量分泌的,這也正是激發乳房脂肪囤積增厚的最佳時機。當然在這十天的飲食中必須攝取適量含有動情激素成份的食物,如青椒、蕃茄,紅蘿蔔、馬鈴薯以及豆類和堅果類等,並且要多喝牛奶,尤其是木瓜牛奶,最好避免可樂、咖啡。 

       很多人都希望自己擁有豐滿堅挺的乳房,試圖嘗試各種豐乳秘方,但卻未見期望的效果。很少人能知道在日常生活中有很多豐乳的機會。從第一次月經週期的開始,卵巢動情激素就已經扮演好驅動乳房由平坦逐漸豐滿的角色,只要好好利用與生俱來的資源,掌握每個月中的十天,也就是豐胸的最佳時期,加強營養,適當按摩,就能激發乳房使體積慢慢增大。這可鄙漫無天日的的吃豐乳藥品、秘方,或塗膜豐胸霜等更有效果。

三、豐乳藥食方

       雖說食補不會一蹴而就,如佐以藥性食物,但只要循序漸進,就一定會迎來罩杯升級的驚喜!

1.山藥+青筍+雞肝

       山藥是中醫推崇的補產佳品,富含黏蛋白,具有健脾益腎、補精益氣的作用;雞肝富含血紅素鐵、鋅、銅、維生素A和維生素B群等,不僅有利於雌激素的合成,還是補血的首選食品,萵筍則是傳統的豐胸蔬菜,三者合用,具有調養氣血的作用,可以促進乳房部位的營養供應,還能改善皮膚的滋潤感和色澤。

註:不要在餐前餐後喝咖啡和濃茶,以免影響食物中營養物質的吸收。

雞肝也可以換用豬肝或羊肝。原料:山藥、青筍、雞肝。調料:鹽、味精、高湯、澱粉
作法:
(1)山藥、青筍去皮、洗淨、切成條,雞肝洗淨,切片待用。
(2)全部原料分別用沸水焯一下。
(3)鍋內放底油,加適量高湯,調味後下入原料,翻炒數下,勾芡即成。

2.木瓜+紅棗+蓮子

       木瓜是我國民間的傳統豐胸食品,維生素A含量極其豐富,而缺少維生素A會妨礙雌激素合成。中醫認為木瓜為甘性平,能消食健胃、滋補催乳,對消話不良者也具有食療作用。木瓜可配牛奶食用,也可以用來製作菜餚或粥食。紅棗是調節內分泌、補血養顏的傳統食品;紅棗配上蓮子,還有調經益氣、滋補身體的作用。

註:木瓜外皮青綠、內瓢橙紅,味道甜美,適合所有愛美女性。

       製造這款甜品時,擔心體重增加的女性,可以加入元貞糖等無熱量甜味劑調味,瘦弱女性可以中入蜂蜜調味。
原料:木瓜、紅棗、蓮子   調味:蜂蜜、冰糖
做法:
(1)紅棗、蓮子、加適量冰糖,煮熟待用。
(2)將木瓜剖開去籽,放入紅棗,蓮子、蜂蜜、上籠蒸透即可。

3.核桃+松仁+栗米

       核桃和松仁是經典的滋補食品,她們富含維生素E和鋅,有利於延緩乳房衰老。此外蛋白,礦物質、B群維生素也十分豐富,還是美容美髮潤膚的佳品,更要緊的是,核桃和松仁都是亞麻酸的上好來源,這正是最近風行的健胸保健成份,有刺激維生素合成的功能。玉米本身富含維生素E,也是專家推崇的健胸食品。

註:炒菜時使用葵花籽油最佳,因為葵花籽油中也富含亞麻酸。食用這湯羹不可適量,建議每天吃三四勺即可。否則有可能熱量過多引起肥胖。

4.黃豆+青豆+雞翅

       黃豆、青豆和黑豆都是著名的豐胸食品,不僅富含蛋白質、卵磷脂,還含有植物雌激素異酮類物質。而且,他還具有預防中年婦女骨質疏鬆的作用呢!此外,人們只知道豬腳是美容佳品,卻不知道雞翅膀也含有大量膠原蛋白,而且蛋白質含量高於豬腳,與黃豆同食,對豐胸十分有益。

註:黃豆和青豆要整粒用水浸泡,不要除去外皮。雞翅應選用翅中和翅尖,不要選擇膠原蛋白含量較低的翅根部位。

5.枸杞+酒釀+鵪鶉蛋

       酒釀雞蛋是非常傳統的豐胸食品,其中發酵產生的酶類、活性物質和B群維生素有利於乳腺發育。鵪鶉蛋當中含有豐富的蛋白質,B群維生素等A、E等。枸杞則是滋補肝腎的佳品,也是美容藥膳中常用的原料,維生素A含量特別豐富。除了美胸效果外,這些食物能促進營養吸收,讓女性的臉色更加滋潤動人。

註:鵪鶉蛋的滋補作用強於雞蛋,但若有特殊情況,也可以使用雞蛋。蛋黃比蛋白效用更好,其中的膽固醇對乳房發育有利。因此決不可棄去蛋黃部份。

6.花生+黑芝麻

       花生與黑芝麻以富維生素E著稱,能促使卵巢發育和完善,使成熟的卵細胞增加,刺激雌激素的分泌,從而促進乳腺管增生、乳房長大。芝麻中還含有強力抗衰老物質芝麻酚,是預防女性衰老的重要滋補食品,其中的B群維生素含量十分豐富,可促進新陳代謝,有利於雌激素和孕激素的合成,故而能起到美胸功效。

註:花生最好不去外面的紅衣,因其有極好的補血功效。黑芝麻可以炒熟後輾碎加入,這樣才能充分被身體吸收。

7.牛奶燉雞

       嫩雌雞一隻(重約七五0克)、牛奶四00克,薑片一塊,精鹽等調位品。
做法:雞洗靜去毛及腸臟,洗後可切開,放入砂鍋內,加水、薑及牛奶,燉三小時左右,即可加調味食用。本品營養豐富,有較好的豐胸作用。

8.淡菜從蓉東菊蛋

       取從蓉、東菊、淡菜各十克,鴨蛋兩個,共煮,待蛋熟,敲開一頭再煮,棄藥食蛋,可每日食一次,常食用,可補腎益髓,改善體質,特別適合哺乳後,中年、更年期女性,不可不成。

9.羊肚燜鱔魚

       羊肝十克,切片,鱔魚一五0克。切斷。加料醃二十分鐘。然後用油爆羊肝及鱔魚。加入黑棗二十克、花生三十克、生薑片十克,調味醬油等,燜熟即可,每晚食一次。功效與上方相近。

10.紫河車豐乳面

材料:紫河車一個、瘦豬肉十客、黨參二五克、山藥(淮山)二五克、枸杞子十五克、紅棗六粒,薑兩片、蜜棗二粒、鹽、雞精適量。
做法:
(1)瘦豬肉切塊先洗淨備用
(2)其他材料洗靜的後備用
(3)將所有材料放入滾水燉盅內,加入二~三碗熱水,隔水燉二十五個小時,湯成後放入鹽及雞精調味即可飲用。

註:紫河車即是胎盤,性味甘鹹而微濕,含豐富女性激素助孕酮、類固醇激素、促腎上腺皮質素等,能有效促進乳腺、子宮,陰道的發育。本分是何身體虛弱,乳房發育不良,臉色萎黃蒼白者飲用。

11.木瓜豬骨花生湯

材料:青木瓜兩個、紅皮花生仁十克、豬骨二五0克,蜜棗兩粒,紅棗四粒,鮮雞腳六支、生薑四片、鹽。
做法:
(1)鮮雞腳洗淨去爪,豬骨洗淨,花生,紅棗去核洗淨,木瓜去皮洗淨切塊備用
(2)用十~二十碗水煮熟後,加入鮮雞腳、豬骨、紅棗、花生以及木瓜、先用大火煮十分鐘,再用小火煮三小時,再加入鹽調味即可。

此湯有清暑解渴助消化、健脾等功效,於夏天最為需要。可使全家人無暑熱,脾胃消化正常;更可幫助小孩發育健康、骨骼強壯,以及有助少女豐胸。此湯材料普通但實效非常,宜於夏季多飲之。

12.花生豬腳豐乳湯

材料:花生100公克(選大力紅皮較好)、紅棗十粒、豬腳兩隻,蜜棗二粒,鹽、鮮味劑適量,薑兩片。
作法:
(1)豬腳去甲和毛。洗淨切塊放入薑片。
(2)紅棗去核、花生洗淨,請勿把花生紅衣去掉。
(3)將十-十二碗水煮開,放入所有材料。用大火煮十分鐘,在轉小火煮三小時,或是用大火煮十分鐘在用小火燉煮八小時,加入鹽及雞精調味後即可食用。

本方中花生養血止血、養顏美容,又可治療貧血及臉色萎黃、皮膚乾燥等;紅棗補氣養血、療氣血不足,使臉色紅潤;豬腳補血通乳養顏,古醫書記載豬蹄能滑潤肌膚,暢通乳腺,有極佳的除皺作用。此湯對於乳房發育不良,面黃肌瘦的女子,以及產後乳汁不足的婦女,均有很好的療效。


隆乳按摩 術後按摩

 


回到最上面

Google Bookmarks