:::

醫美資訊-果凍矽膠義乳 摸起來更自然

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

隆乳按摩 隆乳術後按摩 術後按摩 抽脂按摩 乳癌重建按摩 乳癌義乳重建按摩

醫美資訊-果凍矽膠義乳 摸起來更自然
作者: 李盛雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月28日

中國時報【李盛雯╱台北報導】

       愛美是人類天性,為了展現好身材增添自信,不少女性透過整型達到令人稱羨的比例。整形外科診所院長張大力表示,曾有年輕女性動完刀,看見自己美麗的雙峰而頗感自信,這顯示在台灣,擁有一對傲人雙峰仍是不少女性的夢想。台灣目前常用的隆乳方式包括自體脂肪移植及義乳填充,台灣美容外科醫學會理事長賴春生表示,自體脂肪隆乳是利用身體本身的脂肪移植到胸部,但會隨著時間被吸收、施打過量易有鈣化點及較難達到立即塑形等問題。義乳填充則是將義乳植入乳房,使用材質有食鹽水袋,以及剛獲得擴大開放使用的果凍矽膠材質,其中以果凍矽膠的觸感較接近真實乳房。

       食品藥物管理署(TFDA)近日核准擴大開放果凍矽膠義乳用在隆乳美容手術,引起許多愛美女性關注。果凍矽膠是一種新型高聚合力的矽膠內填物,與傳統矽膠不同,是採用一種會因擠壓而暫時改變外形,但隨著壓力解除就會自動恢復到原來形狀的聚合物。

       張大力說明,高聚合力的果凍矽膠不會肆意流動,外殼可緊緊包住矽膠內填物本身,所以即使義乳破裂,內容物也不會到處流竄,影響到其他的人體組織,可安定停留在固定位置,在安全性上比傳統矽膠義乳及食鹽水袋穩定許多。

       賴春生指出,他樂見政府核准果凍矽膠義乳使用在隆乳美容,果凍矽膠義乳2006年就在歐美等國上市,到2011年,全球已有近130萬人使用。他提醒,女性若有隆乳需求,必須考量自己的健康狀況,選擇合法且有經驗的醫療院所諮詢之後再做決定,才能同時兼顧美麗與安全。

文章出自http://life.chinatimes.com/LifeContent/1404/20131028000661.html



回到最上面

Google Bookmarks