:::

2成女性 因胸部問題不運動

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

隆乳按摩 隆乳術後按摩 術後按摩 抽脂按摩 乳癌重建按摩 乳癌義乳重建按摩

 (優活健康網記者張瓊之/綜合報導) 

  隨著年齡逐漸變大,身體的機能與代謝功能卻逐漸在老化,若能養成良好的運動習慣,不僅能幫助身體消耗過多的熱量,更能促進血液循環,增加身體的抵抗力,但根據資料統計,台灣女性是最缺乏運動第一名。

  女性不愛運動的因素 與動機、時間、健康等有關

  日前,朴茨茅斯大學有項最新的研究指出,表示多數女性不愛運動的原因,其中一項竟然與胸部大小有關係。該研究主要針對18~64歲的女性進行調查,結果發現他們不想運動的原因,主要是缺少能量與動機,接著依序是缺少時間、健康因素、胸部太大。

  其中胸部太大佔17%,詳細原因是因為找不到合適的運動內衣,若是穿著機能性內衣又會感到不適,另外,就是在運動過程中胸部晃動會使他們感到尷尬。該研究發表於網路期刊Physical Activity And Health。

 

 【台灣醒報記者李昀澔綜合報導】 

  「一般常開玩笑說胸部較豐滿的女性不愛運動,只是沒想到因胸部困擾而逃避運動的比例這麼高。」英國普茲茅斯大學博士艾瑪柏奈特發表於《體能活動與健康期刊》的研究指出,有5分之1的女性因感到胸部累贅而沒有養成運動、健身的習慣;該研究也顯示,3分之1的女性若能解決在運動過程中感到胸部不適的問題,就有機會達到日常該保持的體能活動量。

  柏奈特分析,在近240名受試女性自述不愛運動的理由中,排名第1的是體力不濟,第2是時間不夠,第3是生病而無法負荷,第4則是「胸部」,比上健身房費用高、取得健身器材不易、缺乏合適運動服、運動時沒伴等原因都嚴重。

  「女性認為胸部在運動時很麻煩的主因,是找不到合適的運動內衣,」柏奈特表示,內衣的支撐力、「壓胸」程度、包覆性、肩帶寬度及材質,都會影響運動時的舒適程度,許多女性就是因為「穿錯內衣」,才會在運動時因晃動而大感不自在,「如果內衣廠商知道產品影響了那麼多人的健康,就該多花點心思改良運動內衣。」

  普茲茅斯大學乳房健康研究群組教授瓊安娜史柯爾強調,若穿錯內衣,光是慢跑等運動就可能導致負責將乳腺組織固定在胸壁上的「乳房懸韌帶」受傷、發炎,引發疼痛,且乳房懸韌帶及胸部皮膚若長期承受過強拉力,也容易造成背部及肩頸痠痛等問題。

 

出處:Yahoo奇摩新聞

 


回到最上面

Google Bookmarks