:::

惱人的黑眼圈

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

好討厭的黑眼圈...看起來不但精神不好.連遮瑕膏都得上厚厚一層..還要東遮西遮的..既麻煩又討厭,這是多數女生煩惱的一件事,但你知道嗎?黑眼圈形成的原因是甚麼..種類又分為幾種呢..黑眼圈大致可分為下面這些種類...

骨架型黑眼圈

依字面上來看.就是說輪廓比較深..眼骨較為突出.或是眼窩較為凹陷..而造成視覺上的陰影所形成的黑眼圈,改善方法:可注射玻尿酸減少眼骨凹陷所形成的陰影,或是配合彩妝.改善骨架陰影效應,建議搭配亮色眼影.減少視覺上眼骨凹陷。

血管型黑眼圈

這種黑眼圈形成得原因是因為,眼部皮下血流增加.不過這種情形通常發生在過敏性鼻炎的患者身上,因為這類的患者血管中的發炎物質增加.造成皮下血管擴張,眼部下方會砍起來會呈現青色或紫色黑眼圈,改善方式:一方面治療過敏性鼻炎,另一方面可針對血管做脈衝光治,但脈衝光是治標比較不治本。

肌肉型黑眼圈

 當下眼部的肌肉收縮過強.肌肉組織過於活潑時.造成眼部陰影的效應, 這種情況也會產生黑眼圈.像愛笑的人比較會出現這種情況的黑眼圈, 改善方式:可施打肉毒桿菌.減少肌肉過度活潑,或可做眼部舒壓理療減少眼部用力過大的肌肉的到放鬆.休息。

   色素型黑眼圈 

 這是因為皮膚本身的膚色問題.包括眼部周圍的黑色素.這種黑眼圈的形成多數屬於遺傳上的色素型黑眼圈, 改善方式:加強眼部美白導入治療,配合眼霜淡化黑色素。

淚溝型黑眼圈

 是因皮下組織變薄所致.最常見很多女生因隨年齡增長. 眼頭下方皮下組織膠原蛋白流失.逐漸變薄.眼頭下方的皮下血管變得較為明顯, 而形成陰影.外觀上看來就變成黑眼圈了, 改善方式:可施打玻尿酸改善淚溝凹陷。

以上這些都是黑眼圈的種類及改善方法, 但要先知詢過專業人員明白自己是屬於哪一種類型, 用正確的方式改善已形成的黑眼圈, 這樣就不會讓美美的你, 因黑眼圈讓妳看起來總像熬夜過度..精神不濟啦~現在來測測你是不是電眼美女喔


 



回到最上面

Google Bookmarks