:::

換季肌膚問題從頭到腳保濕徹底照護

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

換季肌膚問題

       季節轉換的過程當中,肌膚受到天氣變化會變的格外敏感,加上空氣中濕度減少,乾冷的氣候不知不覺讓肌膚讓肌膚底層水分蒸發,皮膚變的乾燥粗燥,更易使肌膚表面角質堆積,造成毛孔容易阻塞、痘痘、粉刺,就一顆ㄧ顆冒出來!

臉部保養!步驟簡單加重點保溼總結以上引起換季肌膚問題主要原因就是<缺水>,因此換季保養的首要條件就是替肌膚補充水份加鎖住水分!

保養程序掌握兩個重點

1、簡單 

2、重點保濕!過於複雜的保養程序,反而會讓肌膚在不穩定的狀況下受到更多的刺激,因此建議換季保養程序不超過六種產品為原則!

保濕產品該如何聰明選?

       避免:換季時刻,肌膚會變得比較敏感,盡量避免A酸及含酒精類成分保養品,減少刺激肌膚表層造成更大的不適感!
       推薦:市面保養品牌很多,沒有特別好或特別不好用的保養品才是最好的保養品。而是選擇最適合自己的保養品方式,就是在購買前先試用。將保養品擦在耳後肌膚,等待一段時間之後,觀察肌膚是否有變化,若是溫和不刺激反應,就是最適合自己的保養品。質地選擇:凝膠是較水的質地,乳液是較濃稠的質地,一般夏天使用凝膠質地就足夠保濕,但冬天肌膚容易缺水乾燥,就需要密度較高的乳液幫助鎖住水分。

記得鎖住水分

       進入秋冬,身上會換上厚重衣物,有些人更會將洗澡的水溫升高,殊不知用過熱的水洗澡,肌膚受到外在氣溫冷熱乾溼的變化,反而會失去鎖水功能,體內水分會連同洗澡時流失,洗後肌膚若不立即補充滋潤,很快就會出現龜裂現象。建議:在洗完澡之後,將身上的水分擦乾至八分乾時,馬上塗抹身體保濕乳液,依照肌膚缺水的狀況,可以選擇較濃稠的乳液質地,以補充乾燥肌膚水分的不足。



回到最上面

Google Bookmarks