:::

失眠的種類~~如何幫助睡眠品質呢??

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

       一個晚上的失眠,就好像耗費了幾天的體力,熟眠者更難理解輾轉難眠的辛苦,?何好好睡ㄧ覺變成奢侈的期望呢?

       何謂失眠?有哪些類型?其實失眠是睡眠失常症狀中最常見的部份,而且女性普遍比男性多。睡眠失常簡單來說就是無法入睡,但是因為症狀不同,或者引起無法入睡的原因不同,有些人只是短暫性失眠,有些人則長達一個月或者超過一個月,這樣真的會相當辛苦!

失眠類型

1.躺在床上很難入睡,可說它是(入睡困難型)。

2.睡著了但很淺眠,無法沉睡,老覺得睡不飽。

3.很難睡著、好不容易睡著了卻又容易被驚醒,驚醒後就別想在睡著,也可叫做(睡眠維持困難型)。

妳是哪一種失眠體質呢

       失眠是一種症狀,而不是一種疾病,但不管是輕度或重度,都必需找出潛在的原因加以治療,不應該認定這只是(失眠),尤其是神精衰弱型的失眠,更應該找出壓力或憂慮來源,在針對精神上去解決。因為很多這類型的失眠問題都已經長達數年的時間。若是因為生活習性的改變所造成的體質型失眠,坊間也有很多幫助舒眠的產品,像薰衣草精油、噴枕劑,也可以使用身體按摩油,都可以讓心情放鬆幫助入睡。體質造成的失眠

       症狀→過敏、淺眠、不易入睡著。解決方法→調整好生活習慣,睡眠環境,或是越簡單的食療即可改善。神經衰弱型的失眠。

       症狀→憂鬱、焦慮、壓力。解決方法→針對精神上去解決,可以求助失眠門診幫助改善。



回到最上面

Google Bookmarks