:::

醫美糾紛/打肉毒桿菌變大小臉 控醫師無照

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

上醫院診所美容,也吹起團購風?台北市議員李慶元接獲民眾投訴,以微整型為主要業務的凱渥及激光醫美診所,在網路販售醫美療程券,醫師診療時,身上沒佩帶醫師識別證,王小姐施打肉毒桿菌,打完後一邊沒效果,「國字臉變成大小臉。」

  • 遭病患檢舉的醫美診所,醫師未配戴證件及名牌。(記者劉榮翻攝)

    遭病患檢舉的醫美診所,醫師未配戴證件及名牌。(記者劉榮翻攝)

  • 2名在醫美診所進行微整型的消費者,在台北市議員李慶元陪同下,控訴業者沒有醫師執照。(記者劉榮攝)

    2名在醫美診所進行微整型的消費者,在台北市議員李慶元陪同下,控訴業者沒有醫師執照。(記者劉榮攝)

診所:執業醫師都合格

針對指控,激光診所執行長張家興說,診所內的執業醫師,都是依法領有登記證的合格醫師,並不是報導所指的密醫;凱渥診所接聽電話人員則表示,相關負責人都不在診所,無法回應相關問題。

台北市衛生局技正杜仲傑表示,衛生局去年接獲許多民眾檢舉,到凱渥醫美稽查過三次、激光兩次,由於有消費者取得蒐證影像,已將兩案移送台北地檢署調查,診所若由不具醫師資格的人從事醫療行為,就屬密醫,違反醫師法,如果調查屬實,可處六個月以上、五年以下有期徒刑,得併科三十萬元以上、一百五十萬元以下罰金。

自稱有「國字臉」而到凱渥診所求診的王小姐說,原本希望藉由打肉毒桿菌瘦臉,沒想到花了九千元,竟是疑似由不具醫師資格的密醫執行,王小姐說,當下就覺得毛毛的,心想一旦有問題該怎麼辦?

側錄激光診所醫療過程的陳小姐說,她透過朋友介紹上網團購,以每張九百九十九元醫美券,進行小腿除毛,但她到現場時發現,沒有醫療機構的證書,醫療人員也沒有證件。

陳情人側錄 醫師無識別證

李慶元指出,根據陳情人側錄激光診所在網站上公布八位駐診醫生照片,但都沒有醫生姓名,病患進入診所後,發現幾乎都是未佩帶醫生識別證的「醫生」,牆上沒有懸掛網站所公布八位醫生的執照。

李慶元說,凱渥診所也看不到牆上懸掛任何診所內的醫生執照,當陳情人主動詢問手術操作者是否為合格醫生及其全名時,操作者都只透露「姓」不願說「名」,讓陳情人非常沒有安全感。

 

                                                                                                                                                                  出處:奇摩新聞

隆乳按摩 術後按摩


回到最上面

Google Bookmarks