:::

隆乳只能採用單一方法?複合式療程是趨勢

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

       近年來台灣吹起整形風,不僅許多愛美的民眾躍躍欲試,許多優秀醫師也紛紛踏入醫美市場,形成大小醫美診所林立街頭的景象。目前執業於萊佳形象美學診所的整形外科醫師賴慶鴻表示,醫美市場並非人人皆可涉獵,尤其是整形外科,其在醫美本身就屬領導地位的學科,若無基礎要踏入市場難度將相對提高。

       賴慶鴻指出,雖然醫師在經過六年的專科訓練後便可開始獨立作業,但對於想投入自費療程的醫師來說,目前的健保醫療環境卻不見得那麼適合自費的療程;因此,出身整形外科的他便決定轉而投入醫美,並運用自身所長專注於隆乳手術。

       賴慶鴻說,隨著台灣的社會日漸開放,以往對於乳房大小在意卻又難以啟齒、只能自怨自艾的「東方人」,也開始漸漸接受隆乳手術;所以,無論是侵入式療程或是微整,有不少外科醫師引進國外最新式的隆乳手術,並將其改良成適合東方人的隆乳方式。

       分析目前市場上的隆乳手術,賴慶鴻指出,現在的隆乳手術和以往大不相同,傳統的果凍隆乳手法比較粗糙,而現在則大多採以內視鏡手術為主;另外,除了原有的果凍外,自體脂肪隆乳也已成為市場的主流。

       賴慶鴻進一步解釋,脂肪手術會採取脂肪、離心、打入,若在施作的過程中對三個要素控制得宜,脂肪細胞的存活率相對也會來得高,但最重要的還是在於醫師的操作手法。

       針對以往許多女性「隆乳只能選擇單一治療方式」的觀念,賴慶鴻強調,其實隆乳也可採用「複合式」的療程,可同時或分開採用兩種療程來隆乳;例如,如果自體脂肪與果凍二者能互相輔助,不僅能讓乳房看起來較為自然,也可解決單用脂肪、無法幫助支撐下垂乳房的缺點。

       至於現在市面上頗流行果凍隆乳利用內視鏡手術的方式置入,賴慶鴻說,成功與否關鍵在於醫師的技術、醫院設備、人員的教育訓練等三大因素,只有透過這樣完整的組合,才能把患者照顧好,成功率也會提升許多。

       此外,對於目前市場上廣受青睞的自體脂肪隆乳,賴慶鴻特別提醒,這類方式與療程並非人人適用,若偏瘦、皮膚過緊的女性採用於此方式,則失敗率相對會來的較高。

       賴慶鴻認為,未來隆乳手術會走向破壞越少、恢復期越短的趨勢,以求最大限度滿足患者的需求。儘管所有的技術必有其極限,但隨著醫療技術的快速進步,無論是手術的方式、侵入式療程等都將會越來越保守,並找尋可替代方案,像是微創、內視鏡手術等方式來達到相同的作用。

       除了強調未成年者不應進行任何非必要的整形相關手術之外,賴慶鴻呼籲所有愛美的女性,胸部的大小取決於本身的身材,並不是越大越好,尺寸的大小、施作的方式都必須經由專科醫師先進行詳細的評估;同時,術後的按摩與照顧也攸關胸部能否自然呈現出立體感,故術前務必謹慎選擇醫師,並讓醫師清楚了解自己的需求。

                                                                                                                                                                     出處:奇摩新聞

隆乳按摩 術後按摩


回到最上面

Google Bookmarks