:::

隆乳術後按摩不按摩?醫師:依手術方式與義乳材質決定

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

隆乳按摩 隆乳術後按摩 術後按摩 抽脂按摩

       隆乳手術一直是國人詢問度很高的整形手術。然而,手術後的按摩卻是讓許多愛美女性望之卻步,究竟手術後該不該按摩?以及該如何按摩?民眾始終搞不清楚。

       整形外科楊學穎醫師表示,隆乳手術發展已有多年的歷史,手術後適當的按摩的確可以加速胸型變得柔軟自然,也可預防莢膜攣縮的情況發生。在按摩初期,由於義乳的空間還沒完全展開,因此在按摩時較有疼痛感,等到空間穩定,按摩所造成的不適就會大大降低。

       楊學穎指出,隨著醫療技術的進步與觀念的演進,新型態的義乳絨毛面塗層加上內視鏡準確的撥離止血,可以有效降低莢膜攣縮的發生率,讓許多無法接受手術按摩的民眾有新的選擇。傳統手術由於無法於手術中精確的止血與撥離,容易在術後造成血腫,進而增加莢膜攣縮的機率,藉由內視鏡技術的輔助,可以有效降低血腫,特殊的義乳植入方式,可以避免義乳與周遭細菌接觸,降低感染風險,可以降低莢膜的發生。

       不過,楊學穎說,雖然藉由材質的演進與手術的進步,讓沒有術後按摩的客人也不會有較高的莢膜發生率。但在手術後初期胸型較硬,約需半年時間,胸型才會變軟。

       楊學穎強調,隨著水滴型義乳的引進,術後按摩扮演的角色將有所改變,手術技巧的精確更會顯著的影響著術後的結果。民眾應選擇合格的整形外科醫師,方有保障。

                                                                                                                                                         出處:NOW今日新聞

隆乳按摩 術後按摩


回到最上面

Google Bookmarks