:::

「當活招牌」OL抽脂枉死

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

隆乳按摩 隆乳術後按摩 術後按摩 抽脂按摩 乳癌重建按摩 乳癌義乳重建按摩

 

       原從事保險工作的陸姓女子,前年到尚未開幕的微笑國際診所應徵美容諮詢師,被診所慫恿做抽脂手術當活招牌,陸女以為照辦會被診所重用,不料做完手術卻昏迷不治,台北地檢署查出參與手術的池岳龍沒醫師資格,昨依違反《醫師法》罪嫌起訴,診所林姓負責人則被起訴業務過失致死罪嫌。

       陸女家屬日前接受《蘋果》採訪表示,無法理解好好一個女孩,怎會做抽脂手術就死亡,事情不單純,並指陸女(二十八歲)到北市敦化商圈的微笑國際診所應徵,是想體驗不同工作,經理池岳龍面試時,不斷表示陸女有潛力、公司會重用,診所開幕後會將她升任店長甚至是總召。 

診所改名續營業

       家屬說,陸女被慫恿做抽脂手術,當公司開幕時的活招牌,陸女經不起誘惑,不聽家人勸阻,到職第十天就接受抽脂手術,向家人借三萬元頭期款被拒,診所同意陸女按月扣薪付款。前年六月二十三日下午四時許林女為陸女做完抽脂手術,當晚十時許陸女就通知家人說身體不適,家屬趕到醫院,陸女已昏迷不醒,一個月後因中樞衰竭、腦缺氧損傷不治。

       診所事後改名「琦美診所」繼續營業,但診所為陸女動手術時尚未開幕,手術室有無通過合格檢驗,且家屬獲報趕到醫院,等了近三十分鐘才見陸女被送來,質疑診所有延誤救治情形,因診所始終無法給家屬滿意答案,所以提告希望查明真相。 

未做好術前評估

經檢方委託醫事審議委員會鑑定,認定診所林姓負責人在動手術前,未做好術前評估,手術出問題後,急救措施又不完善,陸女的死亡與抽脂手術有相當因果關係,且沒醫師資格的池男,竟也在手術室一起動手術,昨據此起訴兩人。昨無法得知琦美診所的回應。

抽脂手術注意事項

★術前2周禁服阿斯匹靈及抗凝血類藥物,術前1周停服水楊酸藥物。
★不論抽脂或自體充填,術後須穿束衣2至6個月,拆線後應適度按摩患部以便推散瘀血。
★術前應向醫師問明手術效果、風險及後遺症。

出處:蘋果日報

隆乳按摩 術後按摩


回到最上面

Google Bookmarks