:::

人間異語:醫師被抽脂 才知痛苦又無效

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

 隆乳按摩 隆乳術後按摩 術後按摩 抽脂按摩 乳癌重建按摩 乳癌義乳重建按摩

Q:你做過上萬次抽脂手術,為何自己也下海被抽? 
A:我抽脂的量大約全台前5名,但我很胖,有39吋鮪魚肚,試過很多方法減肥,節食、吃藥,都沒用。我考慮動手術3次,前2次都臨陣脫逃,畢竟我了解風險,動刀前一晚我還想:一定要在肚皮上打4個洞嗎?最後會做,是想體會病人的感受。 

痛得像被拳王打

       以前只想趕快幫病人做完手術,都跟他講脫光沒關係,但當我在護士面前脫光衣服消毒,蠻尷尬的,開始覺得病人好可憐。然後是打麻醉針和止痛針,感覺像鐵絲在血管裡導電,長達5分鐘,我想:難怪病人都說很痛,這種痛還真的不能忍耐。

       一般病人是全身麻醉,我特別用局部麻醉,保持清醒看手術過程。醫師拿刀劃進我肚皮,再打進麻醉藥和膨脹劑,這時肚子像青蛙鼓脹得很大,很不舒服。然後醫師用抽脂管戳進我肚子裡,我可以感覺管子在我體內移動,剛開始不痛,但管子到達腹部中央的深層肌肉時,每一秒都痛得像拳王阿里在打我,只有看到脂肪和血水被吸進管子時才快樂些。
Q:比你預期的痛?
A:原本我都跟病人說只會有一點痛,術後我才知道非常痛,所有的組織都水腫,肚子脹得比術前大,每次起身都很痛苦,走路外八,看診時有點呆滯,好希望病人快離開讓我休息。
術後10天,我自己拆線,腰部硬硬麻麻的,腰圍仍有37吋,我有點沮喪。術後應按摩和穿緊身衣,但我不好意思要護士幫我按摩,只用電片刺激血液循環;束腹也只穿2周,因為太麻煩,扣子至少30顆,扣完才能穿內褲。術後2個禮拜後肚子變扁,過6個月後才最漂亮,腰圍瘦6吋。
Q:有哪些後遺症?
A:有點凹凸不平,皮膚鬆垮,但我沒做拉皮,因為我不在意,而且電波拉皮效果不大。
手術後,有天我遇到診所的清潔阿姨,看她瘦好多,以為她也去抽脂,沒想到她是吃我太太的減肥食譜,半個月就瘦7公斤。我嚇一跳,直覺太快了,幫她健檢發現她一切正常。我運用基因記憶的原理發展這份食譜,親身實驗,結果體重很快下降8公斤,而且體質改善,膽固醇降低,屁股、手臂、大腿都瘦下來。 

病人變得有信心

Q:如果你沒抽脂,只吃減肥餐,也會變瘦而且皮膚更緊實?

A:應該會,現在後悔也來不及。但體驗抽脂讓我對病人較有同理心,很多病人也說「看你抽過,我就有信心了」,其實這是兩回事。
Q:抽脂未必是最佳選擇?
A:對,最近我開始研究瑜伽跟塑身的關係。過去20年來,台灣有4個人因抽脂死掉,主因是失血過多、肺栓塞、休克、麻醉不當,所以80%的人都不想抽脂。
       整形醫師大多只敢幫自己打玻尿酸、肉毒桿菌,我是第一個敢接受抽脂的,因為我覺得一個操刀者,應該親身上手術台證明自己可以這樣做,或許過兩年我會嘗試內視鏡臉部拉皮。
       當然我也擔心手術失敗,但只要有95%的成功率就好,失敗也沒辦法。只是,過幾年如果出現體外超音波溶脂機,大家就不需動手術了,到時你的小孩會覺得抽脂是荒謬的事。

出處:蘋果日報

      隆乳按摩 術後按摩


回到最上面

Google Bookmarks