:::

《醫病》熟女隆乳20年血塊堆積 美胸變硬梆梆

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

隆乳按摩 術後按摩 豐胸按摩

醫師李子朋主任向諮詢者解說隆乳過程(患者非個案)。

       48歲馬姓熟女,20年前還未嫁來台灣時曾在中國做隆乳手術,一年前右邊乳房變硬,近期全乳變得硬痛,就醫確認右乳莢膜攣縮而導致病變,經莢膜切除併矽膠隆乳手術,復原良好。醫師指出,隆乳手術需選擇合格且專業的醫療院所,且要有內視鏡儀器輔助手術,避免出血情形,若血塊堆積過久也可有較大機率出現淋巴病變成為腫瘤。

       馬女胸痛難耐,至童綜合醫院醫學美容中心看診,經醫師李子朋檢查後,確認患者右乳出現莢膜攣縮而導致病變,安排手術。李子朋表示,患者20年前在中國隆乳,將B罩杯提升到D罩杯,但術後未做好按摩保養工作,且因為當時手術沒使用內視鏡等儀器輔助,而讓術後有出血情形導致乳房內堆積血塊,進行莢膜切除手術時,一併清除堆積在水袋周圍的血塊,並重新裝入果凍矽膠,讓雙乳形狀大小一致,術後患者感到滿意。

隆乳按摩 術後按摩 豐胸按摩

馬女20年前在中國做隆乳手術,右邊乳房積血變硬。

       李子朋指出,隆乳後乳房會變硬,最主要是因身體在植入的義乳四周產生疤痕或組織增生(莢膜攣縮)所造成。疤痕或組織增生的嚴重程度,除因個人體質差異外,預防血腫及輕微感染的發生等,才是預防術後疤痕增生的主要方法。此外,術後的按摩也非常重要,應遵從醫囑進行規律的按摩,可降低乳房變硬的機會。

       初期輕微的變硬,只要加強正確規律的按摩即可。較嚴重的變硬,就要用手術的方法進行莢膜切除術或莢膜切開術改善,術後還是要加強按摩,否則莢膜還是會增生。

出處:自由時報

隆乳按摩 術後按摩 豐胸按摩


回到最上面

Google Bookmarks